龙都国际娱乐网站 -市特检院完成国家标准《特种设备追溯系统数据元》送审工作
发布日期:2018-12-28浏览次数:字号:[ ]

  日前,市特检院参与编制的《特种设备追溯系统数据元》国家标准在北京完成送审工作,该标准由中国物品编码中心、南京市特检院等单位编制。
  制定特种设备追溯系统数据元国家标准,可对特种设备追溯系统基础数据内容、格式、来源、范围进行定义,可完善我国各级特种设备监察机构、检验机构和生产单位规范各特种设备物追溯系统的数据结构。此举有利于各级特种设备信息系统的互联互通,有利于特种设备追溯体系的建设,从而保证特种设备追溯系统数据的准确、有效、一致,促进特种设备行业尤其是特种设备安全监管信息化建设的快速发展。
  在送审过程中,10余位来个全国各地的业内专家听取了市特检院对标准的编制汇报,审阅了相关资料,经质询和讨论,形成了对标准送审稿的验收意见,送审专家组一致同意标准通过验收。

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统