龙都国际娱乐网站 -市特检院发挥技术支撑作用,服务基层特种设备一线监管
发布日期:2018-12-14浏览次数:字号:[ ]

  新修订的《特种设备目录》实施后,部分地区的特种设备使用单位对3吨以上起重机械进行非法改造,安全隐患问题突出。近日,溧水区市场监管局洪蓝分局发现一起将3台额定起重量为5吨的电动单梁起重机通过采取现场刷漆、制作2.8吨标记、铭牌以及额定起重量限载等改造措施,设法逃避监管。针对基层特种设备安全监管部门发现的一些新情况、新问题,南京市特检院江南中心服务关口前移,及时派出经验丰富的检验人员为基层一线监管部门提供技术检查支持,检验人员按照监管部门要求,认真查阅起重机械技术资料并逐一核对现场实物,发现现场使用的3台电动单梁起重机完全具备起吊5吨的起重量,且改造后的起重机出厂资料与现场实物严重不符,检验人员将现场勘查的起重机实际技术参数和数据逐一向安全监察人员进行了汇报,执法人员对涉嫌非法改装起重机行为进行了立案调查,表示将继续保持特种设备“打非治违”高压态势,严厉打击特种设备违法违规行为,基层监管分局对市特检院检验人员严谨的工作作风和吃苦耐劳的精神表示肯定。下一步我院将继续发挥特种设备检验机构技术支撑作用,全力保障特种设备安全。

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统