龙都国际娱乐网站 -市特检院起场一部为南京五桥建设用架桥机改造严把安全关
发布日期:2018-12-12浏览次数:字号:[ ]

  近日,南京市特检院起场一部严把质量安全关,顺利完成在五桥工地上使用的架桥机改造监督检验工作。
  南京长江第五大桥C1标段进入架梁阶段遇到一个急迫难题需要解决:施工单位之一的中交二航局计划采用2台100t的架桥机来架设节段梁。为缩短工期、节约成本,中交二航局拟将1台型号规格为TPZ60M/2000T的160t双主梁架桥机改造成2台规格型号为JP52的100t单主梁架桥机来使用。市特检院起场一部接到监检任务后,面临两个问题:一是程序是否可行,二是技术是否可行。为慎重起见,起场一部将这一情况作为重大技术问题提交院技术委员会审议和评价。院领导和院技术委员会十分重视,专门召开技术会议研究讨论,对架桥机改造提出了许多切实可行的要求和建议,解除了检验员的后顾之忧。按照院技术委员会意见,检验员要求安装单位提供了设计图纸、使用状态安全评估报告和权威技术机构出具的第三方复核计算书。这些技术文件共有几百页之多,检验员花费了大量时间对其进行审查并提出了修改建议。设备安装完毕后,又严格按照检验规程,对主梁、导梁和支腿等主要受力构件及其连接进行了仔细检查,对专用吊具吊杆以及钢丝绳、滑轮等主要零部件进行了认真检验,对安全保护装置和安全监控管理系统进行了现场测试,最后逐一进行了空载、额载、动载和静载试验以及架桥机过孔走行试验、导梁跨中静挠度试验、悬臂挠度试验。对于检验中发现的一些问题,安装单位整改完成后,检验员现场确认合格后及时出具了检验报告。使用单位和安装单位十分敬佩南京特检院在此次架桥机改造监检工作中认真负责、积极配合的优秀素质。

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统